Pizzoccheri per 5/6 persone
- 500 g di pizzoccheri
- 300g patate
- 250 g burro
- 300 g di verze (oppure un misto di verze, coste, spinaci)
- 300 g formaggio bitto o fontina
- 150 g di grana
- 2 spicchi di aglio o salvia
Mettere sul fuoco un pentolone pieno d'acqua che sia sufficientemente capiente per contenere tutti gli ingredienti.
Salare la pasta e quando bolle immergervi per prime le patate tagliate a cubetti grossolani. Dopo una decina di minuti, aggiungere le verze tagliate a listarelle e quasi subito la pasta che necessita di una cottura di 10 minuti circa.
A questo punto sciogliere in una padella il burro con la salvia o l'aglio (a seconda dei gusti).
Scolare il tutto e in una pirofila cominciare a versare metà della pasta, cospargere il tutto con il formaggio tagliato a dadini e con il grana grattuggiato, quindi ricoprire con metà del burro fuso. Poi aggiungere la pasta rimanente e ricoprire di nuovo con bitto, grana e burro.
Lasciare riposare un minuto, quindi mescolare il tutto, vedrete che il formaggio sarà filante e....è la fine del mondo!!!!
Laura che spettacolo!!! certo che con un piatto così non mi sarei alzata dal tavolo manco io anzi con una bella copertina mi sarei sdraiata e addormentata :-))) tutto bene? un bacione Ely
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