A scuola abbiamo l'usanza di festeggiare i compleanni delle colleghe con delle torte fatte in casa, e Chiara si è presentata un giorno con questa torta che mi è piaciuta tantissimo, così ho provato a rifarla e il risultato è stato ottimo. La foto è pessima, ma...ormai la torta non c'è più!
- 300g di farina
- 100g zucchero
- 1 uovo grosso
- 100g burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- zucchero a velo
RIPIENO
- 100g amaretti
- 1 uovo
- 50g mandorle tritate grossolanamente
- 250g ricotta
- 50g zucchero
Unire alla ricotta gli AMARETTI, le MANDORLE, lo ZUCCHERO e l'UOVO, impastare il tutto e lasciare da parte.
Far fondere il BURRO e lasciarlo intiepidire. Setacciare la FARINA con il LIEVITO e lo ZUCCHERO, unire l'UOVO e il BURRO e lavorare rapidamente l'impasto in modo da ottenere un composto che si sbricioli tra le mani.
Imburrate una teglia non troppo grande (max 26 cm), formare uno strato sottile di pasta utilizzando 3/4 dell'impasto.
Coprire lo strato con il composto di ricotta, distribuendolo in modo omogeneo fin quasi al bordo della tortiera.
Sbriciolare con le mani il rimanente impasto sopra il ripieno.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 25/30 minuti.
Quando è fredda spolverizzare con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento