Voleva essere una pasta alla norma, ma ovviamente non avevo gli ingredienti giusti nel frigo, quindi mi sono arrangiata! Per la vera pasta alla norma serve la ricotta salata affumicata.
- 200 g Pasta corta
- 2 melanzane
- 400ml passata di pomodoro
- 100g scamorza fresca
- mezza cipolla
Mentre l'acqua di cottura della pasta è sul fuoco, tagliare le melanzane per il lungo, formando delle fette sottili mezzo centimetro. Mettere a scaldare abbondante olio in una padella, quando è ben caldo friggere le melanzane da entrambi i lati. Scolare e adagiare su carta assorbente.
Nel frattempo mettere a soffriggere in una padella la cipolla affettata, una volta pronta aggiungere la passata di pomodoro, salare e zuccherare.
Tagliare le melanzane a listarelle corte, quindi aggiungerle al sugo.
Scolare la pasta un po' al dente, farla poi saltare in padella con il sugo di melanzane per qualche minuto. A questo punto aggiungere la scamorza tagliata a cubetti.
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