Lilypie First Birthday tickers

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martedì 7 aprile 2009

RISOTTO ALLE ORTICHE

Sabato mattina girando tra le bancarelle del mercato ho trovato le ORTICHE! Era da tanto che desideravo cimentarmi nel risotto alle ortiche perchè mi era capitato di assaggiarlo e lo avevo trovato squisito. Come sempre al mercato non è facile far capire che in famiglia siamo solo in due, quindi mi hanno venduto 600g di ortiche (erano solo le cime), praticamente un sacchetto della spesa pieno! Quindi ho deciso di invitare un po' di amici per condividere questa nuova ricetta! Per non andare solo ad intuito ho cercato sbirciato la ricetta che mi sembrava ottima su diariodicucina.myblog.it, ho modificando sostanzialmente le dosi.


Ricetta per 8 persone

  • 400g di ortiche (solo le cime)
  • 1 cipolla
  • 40 g di burro
  • 460 g di riso
  • sale
  • olio

Per prima cosa è necessario staccare le singole foglie dal rametto (non sottovalutate l'operazione, io ci ho impiegato un ora, data la quantità!), poi lavarle accuratamente,. Io le ho lavate tre volte in acqua e bicarbonato e poi altre due volte in acqua semplice. Quindi ho messo a scaldare dell'acqua in una pentola e raggiunta la bollitura ho aggiunto il sale. In una pentola a parte ho fatto soffriggere la CIPOLLA con un cucchiaio di OLIO, quindi vi ho aggiunto le ORTICHE asciugate e tagliate a pezzettini, ho aspettatto che si asciugassero e a questo punto ho aggiunto il BURRO e il RISO. L'ho fatto rosolare poi ho sfumato con un bicchiere colmo di vino bianco. A quel punto ho aggiunto un po' d'acqua e ho continuato ad aggiungerne fino a completa cottura (20 minuti circa).



2 commenti:

  1. ho copiato la ricetta, spero di non disturbare....

    corrado

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  2. bè, so che è passato molto tempo, ma com'è venuto il risotto?

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