Lilypie First Birthday tickers

Lilypie First Birthday tickers

mercoledì 2 giugno 2010

Torta salata ai fiori di zucca

Finalmente una torta salata! Non avevo ancora mangiato la pasta sfoglia dal ritorno dall'Africa ed è come sempre buonissima!
Ricetta velocissima come tutte le altre torte salate! ( e ancora una volta svuota- frigorifero!)


  • 10 fiori di zucca con zucchina incorporata
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di latte (facoltativo)
  • 5 pomodorini
  • sale e pepe
  • 20 g di formaggio duro
  • 1 rotolo di pasta sfoglia

Lavare i fiori di zucca e togliere il pistillo dal centro. Tagliare a rondelle le zucchine ( non i fiori!) e farle soffriggere in una padella con olio EVO per 5 minuti. Salare.

Riempire ogni fiore con un cubetto o due di formaggio.

In una ciotola sbattere le uova, aggiungervi quindi il latte, salare e pepare.

Foderare lo stampo con la carta da forno e la pasta sfoglia, disporre sul fondo le zucchine e i pomodorini tagliati a pezzetti, versare il composto di uova e latte. Quindi disporre a raggiera i fiori di zucca e riversare all'interno dello stampo la pasta sfoglia avanzante.

Cuocere a 220° per 30 minuti

2 commenti:

  1. Che carino questo giovane blog!!!Che belle ricettine...mi sa che verrò spesso a trovarti!!

    RispondiElimina
  2. Grazie Ambra! Passa pure quando vuoi! Già già è un blog in divenire, mi manca ancora molto, soprattutto la mano da fotografa!
    Bellissime invece le foto del tuo blog! Mi piacciono.

    Lauretta

    RispondiElimina