Lilypie First Birthday tickers

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domenica 13 giugno 2010

Lonza di Maiale al latte

è arrivato il caldo, ma c'è chi imperterrito come me continua ad utilizzare i fornelli!
Ecco qua una ricetta vecchia come il cucco, ma sempre buona e gustosa. Quindi la posto ugualmente, anche perché ha fatto un figurone con gli ospiti, ma è molto semplice da preparare, anche se un po' lunghetta nella cottura (circa 1 ora).


Per 4 persone (2 fettine sottili a testa)
  • 600g di lonza di maiale
  • 300 g di latte
  • farina q.b.
  • due rametti di rosmarino
  • sale e pepe
  • due spicchi di aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio E.V.O.

In una casseruola dai bordi alti far soffriggere l'aglio. Nel frattempo infarinare il pezzo di maiale e farlo rosolare a fuoco vivo per alcuni minuti in modo che diventi bello colorito. Aggiungere il rosmarino e sfumare con il vino bianco.

Quando il vino è evaporato, aggiungere il latte, abbassare a fuoco bassissimo, salare e pepare da entrambe le parti, coprire con un coperchio e far cuocere per circa un'oretta. (girarlo di tanto in tanto).

Okkio al fuoco! se la fiamma è troppo alta il latte in ebollizione esce!

Dopo un'ora estrarre il pezzo di carne, tagliarlo a fette e rimetterlo nella casseruola per completare la cottura (oppure in una padella più ampia in modo da adagiarlo) per una decina di minuti.

Quindi servire insieme al suo magnifico puccino!

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