Lilypie First Birthday tickers

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martedì 7 luglio 2009

MUFFIN AL CIOCCOLATO

Questa ricetta dei muffin è uno dei miei cavalli di battaglia, vengono sempre bene, ci puoi mettere dentro quello che vuoi e sono veloci da preparare...meglio di così!

Per 6 Muffin di grosse dimensioni
  • 250g farina bianca
  • 200g latte
  • 80g burro fuso
  • 60g zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 120g cioccolato
  • burro e farina per lo stampo

In una ciotola mescolate e amalgamate bene la FARINA, le UOVA, il LATTE, un pizzico di SALE, lo ZUCCHERO e mezza bustina di LIEVITO in polvere e il BURRO FUSO. Insomma mettete TUTTI gli ingredienti in una ciotola e mescolate!

Fate attenzione ai grumi, per evitarli è meglio mettere prima tutti gli ingredienti liquidi e poi poco alla volta aggiungete quelli solidi mescolando con una frusta. Oppure ci si può aiutare con lo sbattitore o l'impastatrice.

A questo punto aggiungete il cioccolato. Io ho sempre una marea di cioccolato nel frigorifero tutto l'anno, (non so perchè non finisce mai!), quindi io metto nel mortaio del pesto il cioccolato e lo faccio a pezzetti grossolani (i rimasugli dell'uovo di pasqua, gli ovettini, le praline di natale). Ovviamente vendono anche le gocciole di cioccolato per dolci già pronte.

IMPORTANTE: prima di mettere il cioccolato nell'impasto è necessario passarlo in un po' di farina. Il cioccolato è pesante e se non si fa quest'operazione finisce tutto sul fondo dei dolcetti.

Mettete il composte negli stampi (6 grandi o 12 piccoli) e cuocete a 180 ° per 30 minuti.

Serviteli tiepidi, magari con una spolveratina di zucchero a velo. Il cioccolato può essere dolce o amaro a seconda dei gusti. In alternativa si può aggiungere frutta fresca o secca...a voi provare!


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