Lilypie First Birthday tickers

Lilypie First Birthday tickers

mercoledì 9 febbraio 2011

Penne integrali alla pancetta e zucchine

Come avevo già scritto faccio un po' fatica a cucinare, o meglio stare tanto tempo in piedi davanti ai fornelli, oppure impastare con veemenza mi affatica molto, quindi in questo periodo in casa propongo solo piatti dalla preparazione semplice e veloce. Come questa pasta, niente di nuovo, niente di speciale, ma comunque sempre buona e sfiziosa.

  • 300 g di pasta integrale
  • 400 g di zucchine
  • 2 scalogni
  • 1 confezione di pancetta dolce
  • olio EVO

Affettare gli scalogni e farli dorare in una capiente padella unta con un filo d'olio. Aggiungere la pancetta e le zucchine tagliate a dadini.

Far cuocere dapprima a fuoco vivace, poi abbassare la fiamma al minimo.

Nel frattempo far bollire l'acqua della pasta, salare e cuocere le pasta un po' al dente. Una volta scolata far saltare in padella la pasta assieme al condimento di zucchine.

Ottima con una spolverata di parmigiano!

3 commenti:

  1. Ciao Laura come stai??? Chiara che bel nome.... avrei voluto chiamare Lucia così poi una mia amica aveva appena partorito Chiara ed ho cambiato! le cose veloci e semplici sono le più buone! un bacione Ely

    RispondiElimina
  2. @dada: grazie, che carina che sei...!
    @Ely: procede tutto bene, a casa dal lavoro si sta bene, un po' di malanni di stagione, ma come tutti in questo periodo no?
    Ma queste belle giornate aiutano a stare ancora meglio! Un bacione

    Lauretta

    RispondiElimina