L'ho chiamato così perchè è un po' lunghetto da preparare, se lasciato cuocere a fuoco lento la domenica mattina mentre si è a Messa, è pronto a puntino quando si rientra a casa!
- 4 cosce di pollo
- 5 scalogni
- 1 lattina di polpa di pomodoro
- olio d'oliva q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale q.b.
In una padella sufficientemente capiente da contenere il pollo soffriggere lo SCALOGNO tagliato a fettine con una cucchiaiata di OLIO d'oliva, quindi aggiungere il POLLO e farlo rosolare da tutti i lati per qualche minuto. Abbassare la fiamma e aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco, aspettare che evapori (ci vorranno circa 5/10 minuti) e a quel punto aggiungere una lattina di pomodori PELATI (io ho usato in questo caso i pomodorini, perchè avevo solo quelli in casa, la polpa di pomodoro sarebbe stata forse meglio). Salare, abbassare la fiamma al minimo, coprire e lasciar cuocere per un'oretta.
Se non si ha tutto questo tempo, una volta aggiunta la polpa lasciare il fuoco medio e, girando con regolarità la carne, cuocere per 1/2 ora. Ovviamente più è lunga la cottura, più il pollo e il suo sughetto risulteranno saporiti.
Nella foto si vede il piatto accompagnato da polenta.
Se non si ha tutto questo tempo, una volta aggiunta la polpa lasciare il fuoco medio e, girando con regolarità la carne, cuocere per 1/2 ora. Ovviamente più è lunga la cottura, più il pollo e il suo sughetto risulteranno saporiti.
Nella foto si vede il piatto accompagnato da polenta.
mmmm che buono che era!
RispondiEliminaPaolo
mi piacerebbe farlo ma sono in pò imbranata nel cucinare il cibo però prometto che proverò!!!!!!!!!!
RispondiEliminabrava!!!!!!!!!!!!!!!
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