Lilypie First Birthday tickers

Lilypie First Birthday tickers

venerdì 2 ottobre 2009

INSALATA DI POLLO

Erano orma troppi giorni che nel frigorifero giacevano tre cosce di pollo cotte, che non avevano più un bell'aspetto. Ogni volta che aprivo il coperchio del tupperweare, lo richiudevo in attesa di un'idea migliore che riscaldare quelle coscette al microonde. Così ecco qui una ricetta per nulla originale che contiene tutti gli avanzi del mio frigorifero.
Domani è sabato si va al mercato e nuova frutta e nuova verdura!
Essendo avanzi le dosi sono un po' a spanne e la quantità per due è scarsa.

  • tre cosce di pollo già cotte (in umido, arrosto, bollite)
  • un piccolo peperone
  • il cuore di una lattuga
  • un cucchiaino di capperi
  • un uovo sodo
  • un barattolino di yogurt magro
  • olio d'oliva
  • sale

Versare in una ciotola il pollo e il peperone tagliati a listarelle sottili, l'uovo sodo tagliato a dadini, i ciuffi di lattuga (tagliata a piacimento), i capperi.

Emulsionare in una ciotolina lo yogurt con un goccio di olio e un pizzico di sale. Unirla al composto e far riposare in frigorifero per un'oretta.


2 commenti:

  1. buona buona buonaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! anche con il petto di pollo vero? al prossimo acquisto la provo! baci e buon w.e. Ely

    RispondiElimina
  2. Ovviamente sì! Anche con il petto. C'è chi ci mette la maionese, ma io non ce l'avevo in casa (non la mangiamo mai) quindi ho usato lo yogurt, così resta più leggero.

    RispondiElimina